раком

Названы снижающие риск развития рака продукты

Интересная новость: Названы снижающие риск развития рака продукты

Учеными из Соединенного Королевства было доказано, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может уменьшить шансы заболеть колоректальным раком. Эксперимент был проведен специалистами из британского Института Бабрахама, информация была распространена в прессе.

Во время исследования медиками была установлена связь между потреблением пищевых волокон и производством короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), благодаря которым снижается количество белка HDAC2, появление которого ученые связывают с вероятностью возникновения онкологического заболевания.

Ученым удалось выяснить, что КЖК производятся организмом, когда имеет место ферментация пищевых волокон. А они в больших количествах содержатся в овощах, фруктах и крупах.

Данное открытие может поспособствовать созданию нового лекарственного препарата, говорят специалисты.

Прежде появилась информация, что учеными был обнаружен вирус, который способен победить рак мозга.