после протестов

Власти Туниса выделили деньги бедным только после протестов

Интересная новость: Власти Туниса выделили деньги бедным только после протестов

В Тунисе после протестов правительство увеличит гражданам социальные пособия и дотации на приобретения жилья, сообщает dw.com.

 

Отметим, что проводимые акции были направлены против мер жестокости экономии и увеличения прожиточного минимума бедным в размере около 60 миллионов евро.

 

Министр по социальным вопросам страны Мухаммед Трабелси рассказал, что под эту программу попадут порядка 250 тысяч семей — это те  люди, которые нуждаются в помощи.

 

Также, правительство Туниса намерено минимум на 20% увеличить социальные выплаты для малоимущих, предложат помощь бедным семьям, чтобы решить жилищный вопрос. Местные СМИ сообщают, что также будет гарантирована тунисцам медицинская помощь (правда, сроки по этому вопросу не указываются).

 

Экстренную встречу провёл президент Туниса Бежи Каид ас-Себси с представителями партий, профсоюзов и работодателей. Главной темой обсуждения стали протесты, которые начались 7 января.

 

По информации МВД, один из протестующих погиб, порядка 800 граждан было задержано. Сообщается, что и пострадали правоохранители. Их насчитывается практически 100 человек.