принц из королевской династии

Ушёл из жизни принц из королевской династии

Интересная новость: Ушёл из жизни принц из королевской династии

Саудовская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» сообщает, что в этот вторник ушёл из жизни Машааль бен Абдель Азиз — принц из королевской династии Саудовской Аравии.

Известно, что он был руководителем совета по определению порядка престолонаследия, который возглавлял с 2007 года, когда и был основан. Его совет помогал определить линию преемственности престола. Принц Машааль бен Абдель умер в возрасте 91 года от болезни.

Экс-король Абдалла бен Абдель Аль Сауд назначил руководителем совета принца, которого считали беспристрастным и равноудалённым от королевской семьи. В 50-70-х годах он возглавлял Министерство обороны Саудовской Аравии и был губернатором Мекки.

Передача престола работает по принципу «от брата к брату». В 1932 году первый король Абдель Азиз Аль Сауд решил, что трон должны занимать все сыновья по возрасту, а затем их дети.

Королевская семья Саудовской Аравии для нас далеко немаленькая. Это порядка 25 тысяч членов. А принцев насчитывается около 7 тысяч. Можно предположить, что каждый из них — потенциальный правитель Саудовской Аравией. Уже данный момент решается вопрос престолонаследников из внуков Абдель Азиза.

Новой король, который пришёл в 2015 году, Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд внёс изменения в порядок престолонаследия и в результате назначил Мухаммеда бен Наифа принцем третьего поколения.