Опре

Интересные факты об Опре Уинфри

Интересная новость: Интересные факты об Опре Уинфри

Некоторые сведения о знаменитой телеведущей и бизнесвумен Опре Уинфри были перечислены в обзоре  РБК. Напомним, опрос   Rasmussen Reports показал, что почти половина американского населения видят Опру Уинфри потенциальным президентом США — а еще раньше звезда телешоу говорила, что рассматривает вариант участия в выборах. Вот некоторые интересные факты из ее жизни:

Мать была горничной, а отец работал в шахтах  города Костюшко в штате Миссисипи. Настоящее имя — Орпа Гэйл Уинфри. Закончив учебу в Университете Теннесси, стала первой чернокожей женщиной-корреспондентом телеканала CBS города Нэшвилл, затем стала соведущей утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор».
В 1986 году, через десять лет, появилось самое популярное в США ежедневное телешоу —  «Шоу Опры Уинфри», которое просуществовало 25 лет. Программа шла в 146 странах мира, и в  ее  студии побывали многие известные политические деятели, певцы и спортсмены, среди которых  Майкл Джексон, Пол Маккартни, а также чета Обама.
Эпизоды «Шоу Опры Уинфри» с Майклом Джексоном, снятые на ранчо Неверлэнд в 1993 году, стало одним из самых рейтинговых в истории американского телевидения, так как собрал у экранов  более 90 млн телезрителей.
Также проект занял первое место по длительности в США —  отснято около 4561 эпизодов, с делением на 25 сезонов.
За роль в 1985 году в фильме Стивена Спилберга «Цветы лиловые полей» Уинфри была  номинирована на премию «Оскар» в категории за лучшую женскую роль второго плана. Март 2018 года ознаменуется выходом в прокат научно-фантастической ленты студии Walt Disney Pictures «Излом времени», где телеведущая сыграла одну из главных ролей.
Опре принадлежат киностудия HARPO, журнал The Oprah Magazine, сайт Oprah.com, а также кабельный канал OWN: The Oprah Winfrey Network.
Кроме того, она является первой в истории чернокожей женщиной-миллиардером и одной из самых богатых женщин планеты, не раз занимая первые строки рейтинга издания Forbes среди богатейших знаменитостей (2007, 2010, 2013 и 2017 гг.). Состояние насчитывает около  2,8 млрд долларов. Огромные суммы  с него идут на благотворительные цели, например,  на образование она пожертвовала 400 млн долларов,  на возведение  Смитсоновского национального музея африканской истории и культуры — 12 млн, пострадавшим от урагана «Катрина» в 2005 году Уинфри выделила 10 млн.  В 2012 году на церемонии вручения премии «Оскар» Уинфри получила  гуманитарную премию Джина Хершолта, присуждаемую за благотворительную и просветительскую направленность (ранее ею были награждены Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и Пол Ньюман).