криптоферма

Замглавой Минфина криптоферма объявлена  «лучшим подарком для девушки»

Интересная новость: Замглавой Минфина криптоферма объявлена  «лучшим подарком для девушки»

Замглавы финансов РФ Алексей Моисеев высказался о том, что на сегодня криптоферма была бы самым желанным подарком для представителя поколения Z, и что неплохо бы вернуть бриллиантам статус лучшего подарка девушке современности (для справки, понятие Generation Z  применяется в мире для тех людей, рождение которых относится к периоду  с 1996-го года и сам термин происходит с теории поколений, создателями которой являются  Уильям Штраус и Нил Хоув).

По уверению политика, у поколения Z есть разительно отличающиеся от привычных взгляды, ориентированные на накопление  средств. На сегодня для нового поколения  лучшим подарком будет приборы для майнинга, поделился  он на Гайдаровском форуме, проходящем в столице России.»Если раньше бриллианты были лучшими друзьями девушек, то сейчас новый смартфон — это лучший подарок на обручение или другое мероприятие такого рода. Новое поколение выбирает не бриллианты и не Pepsi, а что-то совсем новое и интересное. Я знаю, что лучший подарок для подростка это сейчас не смартфон, а криптоферма.».  Также замминистр пошутил, что раз  он занимается инвестированием в алмазно-бриллиантовый комплекс, то намерен добиться, в собственных интересах, чтобы у девочек были на первом месте драгоценные камни, бриллианты, а не криптовалютные фермы», — рассказал он.

Гайдаровский форум проходит каждый год в формате международной научно-практической конференции в области экономики. Начало своё берет с 2010 года и  организаторами выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Генеральным информационным партнером форума выступает информагентство ТАСС.

До этого Минфином было заявлено о поддержке идеи использования крипторубля в трансграничных расчетах. Такое заявление было сделано прессе  Алексей Моисеев также во время проведения Гайдаровского форума.

Данный вопрос заслуживает детального рассмотрения, потому что использовать электронные деньги, крипторубль в трансграничных расчетах с ведущими торговыми партнерами, к примеру из стран бывшего СССР, возможна как альтернатива иностранной валюте.

Кроме того, Центробанком России рассматривается вариант начала использования наднациональной цифровой валюты в странах БРИКС- соглашения, или Евразийского экономического союза (ЕАЭС), как говорила ранее 1- ый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. А появление национальной цифровой валюты ЦБ не воспринимается как необходимое, о чем не раз делали  заявления его представители.