директора

«Уральские пельмени» потребовали  взыскать с бывшего директора 28 млн рублей

Интересная новость: «Уральские пельмени» потребовали  взыскать с бывшего директора 28 млн рублей

Актерами популярного теле- шоу «Уральские пельмени» был подан иск на бывшего директора коллектива Сергея Нетиевского и ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» о взыскании 28,3 млн рублей. Сообщение об этом  содержит картотека дел Арбитражного суда Свердловской области.

Запрос связан с тем, что актерами выдвинуто требование признания недействительной одной из сделок с Нетиевским и возвратить около 28 млн рублей. Предварительное слушание судебного заседания пройдет 30 января.

Для удовлетворения искового запроса актерами было предложены суду меры по  наложению ареста на имущество экс -директора, среди которого значатся две московские квартиры со стоимостью больше 9 млн и 16 млн рублей. Судом было определено, что основания для осуществления заявленных мер нет.

Пресс-служба шоу «Уральские пельмени» отказалась прокомментировать данную информацию.

Конфликт внутри творческого коллектива существует с 2015 года. Известно, что весной 2016 года бывшим руководителем «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским был подан иск к «пельменям» с требованием признать недействительным решение общего собрания о лишении его должности директора. Временно пост главы объединения в то время занял Сергей Исаев. А осенью 2016 года Арбитражным судом Свердловской области было подтверждено незаконным лишение Нетиевского должности директора шоу «Уральские пельмени».29 апреля Нетиевский подал иск к «Творческому объединению «Уральские пельмени» о признании недействительным решения общего собрания о лишении его должности директора. По сообщению адвоката Нетиевского Дедкова, смещение его клиента с должности директора противоречит уставу общества и является незаконным. Как им было рассказано, Нетиевский не принимал участие в голосовании о своем снятии, кроме того не получал извещения о собрании, на котором принималось это  решение. «Что касается претензий ответчиков (о неисполнении Нетиевским обязанностей директора — прим. ТАСС), то каких-то заявлений о том, что Нетиевский не исполняет свои обязанности, никем из участников собрания сделано не было», — отмечал юрист.

В начале 2017 года коллективом «Уральские пельмени»  был избран новый руководитель. Им  стал Андрей Рожков, за которого проголосовали актеры объединения.

«Уральские пельмени» — екатеринбургское объединение, основанное в 1993 году как команда КВН. В 2009 году «Уральские пельмени» выпускают одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС.