Казахстане

Врачи рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе в Казахстане

Интересная новость: Врачи рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе в Казахстане

Главный врач больницы скорой помощи города Актобе Рахымжан Арыстан рассказал о состоянии пятерых пострадавших, которым удалось выбраться из горящего автобуса в Казахстане. Так, по словам врача, состояние поступивших граждан стабильное, их жизни ничего не угрожает. Напомним, вчера утром на трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области Казахстана сгорел автобус. По данным властей, на момент происшествия в автобусе находились 57 человек, в том числе два водителя. Достоверно известно, что в результате пожара погибли 52 человека, еще пятерым удалось спастись. На данный момент они госпитализированы с ожогами легкой степени тяжести.

По предварительным данным, погибли граждане Узбекистана и два казахстанца, уточняет информационное агентство Sputnik Казахстан. Главврач больницы также отметил, что проблем с медикамента нет, а пострадавшие находятся в реанимационном отделении, где получают необходимую медицинскую помощь. Уже сегодня будет решаться вопрос о их переводе на амбулаторное лечение по месту жительства. Ранее представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Руслан Иманкулов заявил СМИ, что о причинах возгорания пока говорить рано, поскольку необходимо дождаться соответствующих экспертиз. По поручению правительства Казахстана была создана специальная комиссия, которая будет заниматься не только расследованием случившегося. Помимо этого специалисты комиссии окажут помощь пострадавшим и родственникам погибших.

МЧС Республики Узбекистан и КЧС Казахстана открыли «горячие линии», соответственно, (+998 71) 147-10-50, (+998 71) 212-67-00 и +7 7132 56-29-62, +7 7132 56-68-8. К слову, пострадавшие пока не давали публичных комментариев о случившемся, однако казахстанские СМИ уже опубликовали информацию о якобы начавшейся панике, которая и затруднила эвакуацию из автобуса,  выжившим удалось выбраться через окна и двери.