отдыхе

СМИ узнали об отдыхе Порошенко с документами на чужое имя

Интересная новость: СМИ узнали об отдыхе Порошенко с документами на чужое имя

«Страна.ua»  со ссылкой на источник в ведомстве сообщает о том, что СБУ предоставила украинскому президенту и членам его семьи паспорта на чужие имена, чтобы отправиться на отдых на Мальдивы. Ранее украинским СМИ стало известно, что глава Государственной охраны Валерий Гелетей написал в СБУ письмо, в котором сообщил, что в адрес главы государства поступают угрозы. Именно на основании данного письма СБУ изготовила ДОПы — паспорта на вымышленные имена.

Напомним, программа «Схема» провела собственное расследование, в ходе которого выяснилось, президент потратил на отдых не менее 500 тысяч долларов. В частности, за проживание Порошенко заплатил 276 тысяч долларов и 37,55 тысячи долларов наличными за дополнительные расходы. Программе удалось выяснить, что глава государства зарегистрировался в отеле под именем Mr. Petro Incognito. Чартер вылетел 1 января, а вернулся в Киев 8 января.

Ранее бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал отдых президента и заявил, что «киевский снег ему роднее, чем Мальдивы». Пресс-службы президента подтвердила информацию о том, что сразу после Нового года Порошенко отправился с семьей на отдых на Мальдивы за свой счет. К слову, журналистам стало известно, что на остров президент отправился частным чартерным рейсом турецкой компании, которая предоставила самолет «Фалькон 7х.» Семь дней аренды самолета обошлись Порошенко в 188 тысяч долларов. Заметим, что пользованием услугами турецкой компании граждане расценили как угрозу безопасности страны.