Московские улицы

Московские улицы убирают от снега более 9 тысяч единиц техники

Интересная новость: Московские улицы убирают от снега более 9 тысяч единиц техники

Московские улицы работники коммунальных служб убирают от снега на более 9 тысяч единиц техники. Об этом рассказывает заместитель мэра российской столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, пишет агентство РИА Новости

 

Только за последние сутки в Москве выпало 8 миллиметров, или 19 % месячной нормы осадков, сообщает погодный центр «Фобос». Ожидается, что сегодня жителей и гостей Москвы встретит снег и мороз в районе от 2 до 4 градусов.

 

Зам. мэра Пётр Бирюков рассказывает, что сейчас активно работают коммунальные службы, чтобы убрать от снега столицу. — На улицы выведены 9,4 тысячи единиц коммунальной техники, а также рабочие ручной уборки, — говорит чиновник.

 

По словам Петра Бирюкова, только за сутки вывозят порядка 604 тысячи кубометров снега на снегосплавные пункты. Также коммунальники получили предписание, где написано, чтобы взяли под особый контроль очистку кровель зданий от снега и наледи.

 

Заместитель мэра обращается к автомобилистам. Он просит, чтобы водители соблюдали правила парковки, не оставляли автомобили в местах, где это запрещено, а также не препятствовали работе коммунальных служб.