Завтра в Омской области день траура по погибшим детям

в Омской области

Интересная новость: Завтра в Омской области день траура по погибшим детям

Завтра, 23 января, в Омской области местные власти объявили днём траура. Причиной такому дню стали погибшие дети из-за взрыва газового баллона и в последующем пожара в частном доме в селе Седельниково, пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу регионального правительства. 

 

Согласно предварительной информации Следственного комитета, в доме, где проживала благополучная семья с 7 (!) приёмными детьми произошёл пожар. К сожалению, сёстры в возрасте 6 и 10 лет — а этом 5 детей — погибли. Вместе с ними их брат, которому 16 лет, а также 11 и 18 лет девочки. Их приёмная мама сейчас находится в больнице. У ней порядка 50 % ожога поверхности тела. Приёмным отец с остальными двумя детьми остались в целости.

 

Предполагается, что ЧП произошло из-за взрыва газовоздушной смеси.

 

В региональном правительстве отмечают, что в связи с этим происшествием, глава региона Александр Бурков принял решение объявить 23 января в области днём траура. Развлекательных передач и мероприятий в этот день не будут транслировать телерадиокомпания, а также отменено всё и в учреждениях культуры.

 

Уже завтра на всей территории области в знак выражения скорби будут приспущены государственные флаги.

 

Также сообщается, что пострадавшей семье выделят из районного бюджета деньги, которые понадобятся на самые элементарные товары. Местная власть поможет решить и жилищный и социальный вопросы. Для этого будет направлена помощь из резервного регионального правительства.

 

– Наша задача – как можно быстрее приостановить заправку баллонов на газозаправочных станциях, чтобы в дальнейшем не повторилась подобная трагедия. Нам важно услышать позицию следственных органов о причинах этой трагедии. Правительство Омской области предпримет все действия по оповещению населения через социальные службы, ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты – ред.), больницы и школы, через старост поселков, глав администрации и СМИ. Необходимо донести до людей, что нужно заправлять газовые баллоны только в лицензированных организациях, которые имеют на это право, – привели в пресс-службе слова врио губернатора.