В ЮНИСЕФ рассказали о здоровье беженцев в Европе

В ЮНИСЕФ рассказали о психическом здоровье беженцев в Европе

Интересная новость: В ЮНИСЕФ рассказали о здоровье беженцев в Европе

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ на своем официальном сайте пишет, что более 75 тысяч беженцев и мигрантов, из них 24,6 тысяч детей, которые вынуждено остаются в Греции, Болгарии, Венгрии и на Западных Балканах, пребывают под риском психического расстройства. Причиной служит — продолжительное пребывание в состоянии забвения.

Наиболее опасное положение складывается у матерей-одиночек и маленьких детей, которые остаются в Греции и на Балканах ожидать встречи с мужьями и отцами, которые смогли добраться до Западной Европы. Все необходимые процедуры для воссоединения семьи могут занять 10 месяцев, а в некоторых случаях может затянуться до двух лет. Сотрудниками ЮНИСЕФ проводится контроль психологического состояния беженцев и на месте оказывается им всесторонняя помощь.

Как уточняет организация, некоторые матери, которые лишаются возможности двигаться дальше теряют мотивацию, что отрицательно сказывается на их детях. Региональный директор ЮНИСЕФ по Центральной и Восточной Европе Афшан Хан заявила, что самый эффективный способ защиты детей- это сохранение единства семьи и ее воссоединение. Европа на данный момент претерпевает самый серьезный миграционный кризис, которого не было со времен Второй мировой войны. Многочисленные вооруженные конфликты и экономические проблемы в странах Ближнего Востока и Северной Африки вынуждают людей мигрировать в Западную Европу.