Порошенко договорился с Тиллерсоном о координации действий в оборонной сфере

оборонной

Интересная новость: Порошенко договорился с Тиллерсоном о координации действий в оборонной сфере

Украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что была достигнута договоренность с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном о координации действий в оборонной сфере. Соответствующей информацией президент Украины поделился в пятницу, 26 января, по итогам встречи с госсекретарем.

«С госсекретарем США Рексом Тиллерсоном договорились о координации действий в оборонной сфере и сфере безопасности», — сделал заявление Порошенко.

Он рассказал, что сотрудничество Америки и США заключается не только в предоставлении украинской армии вооружения. «Мы говорили не только о поставке по грантам, за счет средств наших американских партнеров, не только о предоставлении нам лицензий и разрешений на покупку, однако и о совместном производстве, обучении и о других сферах», — отметил украинский лидер.

Говоря о соглашении сторон по поставкам Украине вооружения из США, Порошенко не разгласил возможные сроки. «Мне известны все даты поставок. Их никто не скрывает, однако, так как речь об оружии, об оборонном сотрудничестве, то я не хочу, не заинтересован их раскрывать», — заявил Порошенко.