Великобритания строит

От российской агрессии Великобритания строит радар

Интересная новость: От российской агрессии Великобритания строит радар

Великобритания строит новый радиолокатор на Шетландских островах, пишет портал tut.by, ссылаясь на сайт британского правительства. 

 

По словам начальника штаба Королевских ВВС Стивена Хиллиера, такая система защитит воздушное пространство Великобритании от России. Причиной этому стало растущее давление от этой страны.

 

После того как строительство будет завершено, остров Унст будет вновь в сторожевой роли как и в годы холодной войны. 

 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявляет, что всегда будет защищать небо своей страны от российской агрессии. Он считает, что радар, который строят, очень важен для жизни страны и её защиты.

 

Известно, что стоимость строительства будет составлять порядка 10 млн фунтов стерлингов. Министр обороны считает, что угроза для Великобритании «является серьезной и реальной».

 

Как сообщает начальник штаба Королевских ВВС Стивен Хиллиер радиолокатор к работе будет готов уже в ближайшее время. При его работе вся информация будет передаваться в Национальный центр быстрого реагирования.

 

Стоит отметить, что только за последние 5 лет, военные самолёты Великобритании  в воздух поднимались не менее 69 раз по тревоге.