Министр обороны Германии объявила войну своим генералам

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Интересная новость: Министр обороны Германии объявила войну своим генералам

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отменила визит в США и встречи с высокопоставленными чиновниками для того, чтобы встретиться в Берлине с генералами армии ФРГ.

А вот поводом для встречи стал офицер —  28-летний старший лейтенант бундесвера, которого арестовали. Он готовил теракт и придерживался неонацистских взглядов. Он служил в армии и оформился как «сирийский беженец». В планах у него устроить было стрельбу в лагере для мигрантов или в одном из немецких городов. Офицер приобрёл для осуществления своих планов пистолет и записался на курсы арабского языка, чтобы быть похожим на сирийца.

Министр обороны выдвинула «халатность» и «замалчивание проблем из чувства ложной корпоративной солидарности» в адрес Генштаба и генералитета. Урсула фон дер Ляйен винит генералов,  а то, что она гражданский министр обороны и, следовательно, в её обязанностях за всё отвечать.

Обвиняемые требуют извинений у министра. С такими обвинениями от Урсула фон дер Ляйен они категорически не согласны. Андре Вюстнер, руководитель профсоюза немецких военнослужащих, говорит, что никто не понимает как министр способна в этой ситуации самоустраняться.