союзу

Трамп выразил недовольство Европейскому союзу

Интересная новость: Трамп выразил недовольство Европейскому союзу

Президентом США Дональдом  Трампом был сделан намек на принятие ответных мер по отношению к Европейскому союзу. Негодование американского лидера вызвал от факт, что Евросоюз виноват перед Соединенными Штатами в проведении «очень несправедливой» торговой политики в отношении Вашингтона. Из- за этого ЕС могут грозить большие проблемы.

Им было заявлено, что Соединенным Штатам просто не дают  возможности пробиться на рынок Европы. «Это очень, очень сложно. А они в это время импортируют свои продукты в США без налогов, с очень низкими налогами. Это очень несправедливо», выразил свою точку зрения  Дональд Трамп в интервью английскому телеканалу ITV.

Кроме того он заметил, что такой же линии политики неприятия  США придерживается не только Евросоюз. «Я могу назвать много стран, которые этим занимаются. Но Евросоюз был очень, очень несправедлив к Соединенным Штатам. И я думаю, это выльется в неприятности для них самих», было подчеркнуто им.

Отмечается, что Трамп на прошлой неделе выступал на собрании в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, где им было заявлено, что против Америки настроены все международные торговые отношения. Им было отмечено, что выбранное им политическое кредо «Америка прежде всего» подразумевает стремление к обеспечению наиболее справедливого взаимодействия по торговой части с американскими союзниками.

Американским лидером в  выступлении  было подчеркнуто, что «Соединенными Штатами уже не будут закрываться глаза на отсутствие справедливых экономических практик, среди которых присутствуют масштабные хищения интеллектуальной собственности, субсидий промышленности, и  всеобъемлющего участия государства в экономическом планировании».

Лидер государства заявил, что проводит работу над реформированием систем международной торговли с целью  обеспечить прибыль и выгоду лишь тем, кто «играет по правилам». И что не будет возможно существование свободы и открытости в торговле в случае, если другие государства будут использовать экономическую систему, нанося ущерб другим.

Кроме того, от высказал мысль, что при развитии США идет развитие и всего мира, и что благодаря процветанию Америки в мире было создано многочисленное количество рабочих мест.

Евросоюзом также  будут приняты  ответные меры в отношении США, в случае если ограничительными мерами торговли Вашингтона Европейскому союзу будет нанесен урон,- заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.