список СБУ

В список СБУ попал актер Стивен Сигал

Интересная новость: В список СБУ попал актер Стивен Сигал

Слубжа безопасности Украины, сообщила, что американскому актеру, который в ноябре прошлого года получил российское гражданство, Стивену Сигалу запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

В ответе СБУ на запрос средств массовой информации говорится, что в соответствии с частью 1 статьей 13 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» и статьей 7  «Об основах национальной безопасности Украины», украинской Службой безопасности было вынесено постановление о запрете Стивену Сигалу выезда в Украину на 5 лет. В заявлении сказано, что решение, запрещающее въезд в страну принимается лишь в том случае, когда Службе безопасности становится известным о каком-либо «общественно опасном деяние, независимо от территории его совершения», совершенное данным лицом. В СБУ добавили, что совершенное «деяние» должно угрожать безопасности Украины.

Ранее въезд на Украину был запрещен популярной телеведущей и актрисе Екатерине Варнаве, исполнителю Вячеславу Малежику, композитору и певцу Юрию Антонову.