увидеть Кровавую Луну

Этой ночью россияне смогут увидеть Кровавую Луну

Интересная новость: Этой ночью россияне смогут увидеть Кровавую Луну

Этой ночью, с 30 января на 31 января, жители страны смогу увидеть Кровавую Луну. Это будет уже второе суперлуние за январь, которое станет уникальным, сообщает агентство РИА Новости

 

Планируется, что Луна подойдёт к ближайшей к Земле точке своей орбиты и войдёт в земную тень. Примерно в 15.51 дня по московскому времени ожидается максимальная фаза лунного затмения. Как рассказывает научный сотрудник отдела исследований Луны и планет Государственного астрономического института имени Штернберга Жанна Родионова, москвичи увидят только полутеневое затмение.

 

— Итак, как же у нас будет проходить затмение? Сначала, где-то в 13:51 мск, мы увидим (если не будет облачности), как Луна постепенно станет окрашиваться в несколько темный цвет. И затем начало самого полнолуния — сначала ведь Луна частью пропадет, поэтому будет частное затмение. Потом будет полутеневое затмение. А максимальная фаза ожидается в 15:51 по московскому времени, — рассказала специалист.

 

Предполагается, что затмение будет около часа. Жана Родионова отмечает, что увидеть полное затмение можно будет в восточной части Австралии, на западном побережье Северной Америки, частично в Канаде.