в свои дома

Две сотни человек заселились в свои дома в Сирии

Интересная новость: Две сотни человек заселились в свои дома в Сирии

В Сирии в свои дома вернулись 211 человек. Об этом рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, пишут РИА Новости.

 

По его словам, только за сутки в дома вернулись 211 человек. Юрий Евтушенко также подчеркнул, что медики из России оказали помощь 114 сирийцам. Среди них – 20 детей.

 

Также сообщается, что в населённые пункты Абу-Джрейн и Рабиаа привезля для жителей продукты питания и товары первой необходимости. Общий вес составил 4 тонны. А в Мазлум доставлена питьевая вода.

 

Евтушенко подчеркнул, что обстановка в зонах деэскалации остается стабильной. В течение суток центром продолжали фиксироваться отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Латакия, Алеппо, Идлиб и в пригороде Дамаска – Восточной Гуте.

 

Национального примирения сирийских провинций продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо, Дамаск, Хама и Эль-Кунейтра. В течение суток подписано два соглашения о присоединении населенных пунктов Расм Шокан провинции Алеппо и Сафи провинции Хомс к режиму прекращения боевых действий, – отметил представитель Центра.