законопроект о взимании платы за пользование курортной зоной

О взимании платы за пользование курортной зоной

Интересная новость: О взимании платы за пользование курортной зоной

В Государственной думе будет рассмотрен проект закона о введении курортного сбора на Крымском полуострове, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. С данным документом все желающие могут ознакомиться на официальном сайте кабинета министров.

В сообщении отмечается, что проект представляет из себя проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в вышесказанных районах.

Документом предлагается взимание курортного сбора в размере 100 рублей в день с человека, при этом предполагается изменение суммы в зависимости от времени года, срока пребывания, значения курорта. Полученный доход будет направлен на развитие курортной инфраструктуры.

Также устанавливаются льготные категории граждан, освобождающиеся от уплаты сбора. Все расходы, связанные с проведением эксперимента, будут осуществляться за счет средств региональных бюджетов. По результатам эксперимента будет приниматься решение о введении постоянного курортного сбора на всей территории РФ или нет.

Ассоциация туроператоров России заявляет, что не одобряет проведение этого эксперимента. По сообщению работников туристической индустрии, при высокой чувствительности клиентов к цене любое подорожание тура скажется отрицательно. А также отдыхающим будет непонятно, по какой причине с них берут деньги.

Дмитрий Шаров, занимающий пост генерального директора туроператора «Мультитур» сообщил, что введение данного сбора никак не поспособствует увеличению спроса на отечественные курорты.

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым уже подписано распоряжение правительства о внесении в Думу закона о проведении в некоторых регионах эксперимента по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой.