огнеметов

Илон Маск объявил о продаже всех огнемётов

Интересная новость: Илон Маск объявил о продаже всех огнемётов

Основателем и руководителем компаний Tesla и SpaceX Илоном Маском было заявлено о продаже  20 тыс. безопасных огнеметов нового поколения стоимостью 500$ за один. Запись с сообщением об этом появилось 1 февраля в его Twitter.

«Огнеметы проданы», — так он написал, при этом добавив, что в качестве бонусного приложения к  каждому купленному огнемету бесплатно достанется огнетушитель.

Объявление о начале продаж огнеметов  поступило от предпринимателя в прошлую субботу. В итоге  вся партия огнеметов была распродана меньше чем за одну неделю.

Небольшой видеообзор с оружием в действии ранее было размещено в Twitter Маска, там  он провел испытания огнемета в действии в закрытом пространстве. Стволом огнемета выпускается пламя на расстояние не более чем 30 см. «Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия и табака утверждает, что огнемет, выпускающий пламя на расстояние меньше чем три метра, разрешен. Наше устройство — это максимум радости при минимальной угрозе. Меня бы больше напугал нож для стейка «, — заявил в шутку миллиардер.

И правда, технические характеристики огнемета от The Boring Company приравнивают его скорее к сувениру, чем к оружию. Презентация его Илон Маском сопровождалась шутками. Например, он дал обещание возвратить деньги, если этот огнемет окажется бесполезным  при зомби – апокалипсисе, когда будут наступать полчища зомби. А на вопрос подписчиков блога о том, готовит ли он сам этот самый зомби-апокалипсис для увеличения продаж огнемета,  Маск ответил, что таких планов у него пока что нет.

Между тем Илон Маск активно участвует в рекламной поддержке устройства. Им было рассказано, что оно было оснащено бесплатной технологией блокчейн, так что в любом случае может быть полезно.

Напомним, что в США продажа данного орудия по закону ограничено.

46-летний Илон Маск начал свой путь к званию миллиардера,  основывая электронную платежную систему PayPal в 1998 году. Затем им были открыты ряд компаний в сфере IT. Основанная  15 лет тому назад компания SpaceX производит  космическую технику, среди которой ракеты- носители Falcon 9 и грузовые корабли Dragon, используемые в NASA для транпортировки воды, продовольствия и оборудования на МКС. В 2004 году Маск сделал значительные инвестиции в компанию Tesla Motors, выпускающую  электромобили Tesla, которые уже активно используются во многих странах.