Акция «Смертный полк» планируется в Киеве

Смертный полк

Интересная новость: Акция «Смертный полк» планируется в Киеве

По заявлению СБУ марш «Бессмертный полк»,  запланированный в украинской столице 9 мая, состоится, и никто не собирался его запрещать. Также было заявлено, что будут приняты все меры для недопущения каких-либо провокаций и что людям нечего беспокоится, что они могут почтить память своих родных и близких, погибших в годы войны.

Однако причина для беспокойства всё-таки есть.  На днях украинские  радикальные организации объявили о планах срыва акции «Бессмертный полк». Они планируют одновременно провести свою акцию — шествие «Смертный полк» и призывают все национальные организации поддержать их. Один из  радикальных лидеров заявил, что невозможно допустить, чтобы по улицам Киева пронесли какие-либо символы, как – то связанные с коммунистами, Советской властью или Россией. Он считает, что такое мероприятие угрожает Украине и финансируется всем известно откуда.

В связи с этим МВД Украины настоятельно рекомендует гражданам, которые хотят участвовать в акции «Бессмертный полк» не приносить с собой «коммунистическую»  символику, запрещённую в стране. Также предупредили о возможной  негативной  реакции настоящих украинских патриотов,  которую они считают правильной.

Напомним о происшествии, произошедшем в прошлом году, когда группа агрессивно настроенных радикалов грубо сорвала георгиевскую ленточку с молодой женщины с ребёнком. Вскоре семья уехала из Украины, не видя возможности там оставаться.