поездом

СМИ раскрыли обстоятельства аварии с поездом в США

Интересная новость: СМИ раскрыли обстоятельства аварии с поездом в США

NBC со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что руководство железной дороги в Южной Каролине дало пассажирскому поезду Amtrak устное разрешение следовать по пути с неправильно установленными стрелками. Напомним, поезд, который следовал по маршруту Нью-Йорк — Майами, столкнулся с грузовым составом у города Пайн Ридж в воскресенье утром. По данным местных властей, в поезде находились 139 пассажиров и восемь членов бригады.  В результате ЧП несколько вагонов сошли с рельсов. По последним данным погибли два сотрудника компании Amtrak. 116 пассажирам потребовалась медицинская помощь. Пострадавшие доставлены в близлежащие госпитали. Ранее губернатором штата было заявлено, что поезд следовал не по тому пути из-за того, что были неправильно установлены стрелки.

Стоит отметить, что участок дороги, где произошло ЧП, контролирует компания CSX Corporation.  Сигнальные системы на данном участке не работали, однако компания дала членам бригады поезда устное разрешение двигаться по выбранному пути. К слову, телеканал также сообщает, что на пути не была установлена система управления движением поезда, которая разработана специально для предотвращения подобный аварий.

Amtrak-национальная железнодорожная пассажирская корпорация, занимающаяся пассажирскими перевозками. Amtrak является государственным предприятием, принадлежащим правительству США.