320 населенных пунктов

В Белоруссии снегопады оставили без света более 320 населенных пунктов

Интересная новость: В Белоруссии снегопады оставили без света более 320 населенных пунктов

РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы МЧС РБ сообщает о том, что сильные снегопады нарушили за минувшие сутки электроснабжение свыше 320 населенных пунктов страны. Накануне на юго-востоке республики прошли сильные снегопады, а в некоторых областях наблюдались метели. По последним данным ГПО «Белэнерго», временные отключения электричества оперативно устранялись аварийными бригадами. К утру сегодняшнего дня без электроснабжения остаются лишь пять населенных пунктов и 68 трансформаторных подстанций в Гомельской и Витебской областях.

Напомним, из-за сильного снегопада и ледяного дождя, которые обрушились на Московский регион 3-4 февраля, погиб один человек. К уборке рекордного количества снега были привлечены военные. Власти страны призвали россиян воздержаться от поездок на автомобилях, а посещение учреждения образования сделали свободными. Накануне заместитель мэра Петр Бирюков заявил журналистам, что на выходных в Москве выпало рекордное за сто лет количество снега.

По данным погодного центра «Фобос», в воскресенье в столице выпало 19 миллиметров осадков, что на миллиметр превышает рекорд 2013 года. Уже сегодня снегопады ослабнут. В дневные часы столбики термометров поднимутся до отметки -7 °C. В ночные часы температура воздуха будет колебаться в пределах -10 °C. Ожидается облачная погода с прояснениями, выпадет небольшой кратковременный снег. Ветер юго-западный, слабый, 2–4 м/с. Атмосферное давление ниже нормы, 744 мм рт.ст.