Водители общественного транспорта

Что делают водители транспорта за рулём?

Интересная новость: Что делают водители транспорта за рулём?

Находясь в качестве пассажира такси или общественного транспорта лучше всего присматривать за тем, что делает водитель во время движения в целях своей же безопасности.

На такой вынужденный шаг со стороны пассажира подталкивают действия водителя автобуса в Красноярске  и водителя такси в Минске.

Издание «НГС Красноярск»на своей странице «ВКонтакте» опубликовало видеозапись, где водитель автобуса во время движения играет в нарды на планшете.

«РИА Новости» пишут, что полицейские уже начали проверку по данному факту. А в городском департамента транспорта обещают выяснить все обстоятельства. Водителя уже лишили премии , его водительский стаж составляет более 20 лет.

Известно, что это уже не первый подобный случай, а как минимум третий за последнее время.

Практически аналогичная истории произошла и в столице Беларуси. Таксист во время движения смотрел сериал, пишет auto.tut.by.

Девушка, которая ехала в такси, опубликовала фотографию в сети и добавила, что он ещё разговаривал по телефону. Всё это на глазах пассажира…

А ведь по правилам ПДД каждый водитель обязан обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров и ему запрещено делать то, что может отвлечь от управления транспортным средством.

В службе такси пояснили, что в таких случаях следует попросить у водителя выключить планшет либо сообщить об инциденте в диспетчерскую службу. Водитель же аргументировал это тем, что планшет технически прикреплён так, что смотреть его с водительского места нельзя невозможно.