По всей стране прошли акции в честь погибшего Героя России

По всей стране

Интересная новость: По всей стране прошли акции в честь погибшего Героя России

По всей стране провели акцию памяти в честь погибшего пилота Романа Филипова в Сирии, сообщает Daily Storm. К слову, президент страны Владимир Путин присвоил ему звание Героя России. 

 

Глава государства присвоил звание Героя России Роману Филипову посмертно. Он уже настоящий герой для всего российского народа. По нём плачет вся Россия. Ему было 33 года и в его честь провели акцию памяти по всей стране. Она прошла в Москве, Севастополе и в других городах. В социальных сетях предлагают делиться хештегом #ЭтоВамЗаПацанов. После этих слов вокруг боевиков лётчик Филипов подорвал гранату. Он не хотел сдаваться в плен. Его семья пожелала, чтобы простились с ним с военными почестями. Церемония прощания пройдёт в четверг, 8 февраля, в Воронеже.

 

В Москве люди несли цветы и фотографии к памятнику «Они сражались за Родину». Обелиск находится недалеко от Генштаба Министерства обороны на Фрунзенской набережной. Немало скорбящих людей пришли к мемориалу авиаторам Черноморского флота в Севастополе. Они выложили из горящих свечей контур штурмовика Су-25.

 

Минутой молчания почтили и в Екатеринбурге, а цветы возложили к памятнику «Чёрный тюльпан» на площади Советской армии.

 

 

Цветы в память о погибшем летчике майоре Романе Филипове у здания министерства обороны РФ в Москве. Фото: РИА Новости

 

Будущий лётчик родился в Воронеже, окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище. После этого служил на Дальнем Востоке. У него остались жена и 4-летняя дочь, которые живут в Приморье.

 

Стоит отметить, что Роман Филипов был не впервой в командировке САР. Об этом рассказали в Министерстве обороны России, где подчеркнули, что он выполнял десятки боевых задач по уничтожению боевиков в Сирии. Все они проходили успешно. Ведомство также готово оказать поддержку его семье.