Тайване

Землетрясение на Тайване унесло жизни четырех человек, 145 пропали

Интересная новость: Землетрясение на Тайване унесло жизни четырех человек, 145 пропали

Землетрясение на Тайване, которое произошло во вторник около полуночи в уезде Хуалянь,  унесло жизни четырех человек, сообщают местные власти. Порядка 145 человек числятся пропавшими без вести, их поиски продолжают поисково-спасательные бригады. В операции по спасению пострадавших задействованы более 1,3 тысячи специалистов. По данным китайского сейсмологического центра очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. Помимо этого были зафиксированы повторные толчки не высокой магнитуды.

Сильный ущерб стихия нанесла уезду Хуалянь, где разрушились несколько крупных зданий, а дорожное полотно испещрено трещинами. Помимо этого многие домовладения отрезаны от городского водоснабжения, свыше 700 домов — от электроснабжения. Значительные повреждения получили два моста. В настоящие момент в целях безопасности они закрыты. Наиболее опасная ситуация возникла в одном из отелей. Так, из-за землетрясения здание наклонилось на 45 градусов. Спасатели пытаются его укрепить, чтобы завершить поисковую операцию. Возможно, что в отеле еще остались постояльцы, которые не могут самостоятельно выбраться из — под завалов. Есть информация, что спасателям удалось эвакуировать порядка 120 человек.

Несмотря на то, что стихия нанесла значительный ущерб городу, власти решили, что образовательные учреждения и офисы могут приступать к работе и занятиям в обычном режиме. К слову, Госсовет КНО обещал предоставить помощь для ликвидации последствий трагедии, включая отправку своих специалистов и спасателей. Уже достоверно известно, что  россиянин среди пострадавших от стихии на Тайване нет. При этом Ростуризм призвал своих граждан, которые в настоящий момент находятся на острове, неукоснительно следовать указаниям властей и соблюдать требования личной безопасности.