Удостоверение кандидата получили три человека в России

Удостоверение кандидата

Интересная новость: Удостоверение кандидата получили три человека в России

Удостоверение кандидата на выборы президента России получил Григорий Явлинский, пишет агентство РИА Новости. Его зарегистрировал Центризбирком

 

ЦИК сделал это после того, как проверил подписи избирателей, которые подержали Григория Явлинского. Комиссия пришла к решению, что недействительны 1,07%. К слову, допустимо только 5%. Напомним, кандидат должен был собрать минимум 100 тысяч подписей при том, что нельзя собирать больше 2,5 тысячи в одном регионе. Григорий Явлинский выдвигается от партии «Яблоко».

 

Отметим, что на заседании Центризбиркома присутствовал уже кандидат Г. Явлинский, где и вручили ему удостоверение.

 

Кандидаты Сергей Бабурин и Борис Титов также получили удостоверение. Первый кандидат баллотируется от партии «Российский общенародный союз», а второй — Партии роста. У С. Бабурина было 3,18% недействительных подписей, а у Титова — 4,35%.

 

В России выберут президента уже в следующем месяце — 18 марта. Центризбиркомом уже зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, беспартийный выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин и действующий президент Владимир Путин. Стоит подчеркнуть, что кандидаты Ксения Собчак и Максим Сурайкин ожидают регистрации.