из Дагестана запретили

Чиновникам из Дагестана запретили выезжать из страны

Интересная новость: Чиновникам из Дагестана запретили выезжать из страны

Чиновники из Дагестана запретили выезжать за границу. Однако, если свою поездку согласовать с главой региона, то она может быть одобрена. Об этом пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на источника в администрации правительства республики. 

 

До этого средства массовой информации сообщали, что в регионе работает специальная комиссия по декриминализации. В связи с этим, чиновникам Дагестана выезжать из страны. Отметим, что такой запрет касался градоначальников всех уровней.

 

В республике сейчас работает спецкомиссия силовиков из российской столицы. К слову, северокавказская республика — одна из самых бедных регионов. За взятки задержали экс-премьер-министра, двух его замов и министра образования.

 

Высокие чиновники обвиняются в хищении денежных средств из бюджета, которые выделялись на соцпрограммы. Эта сумма составляет порядка 95 млн рублей. Сообщается, что все задержаны сейчас арестованы.

 

Мэра и главного архитектора Махачкалы также арестовали. Агентство, ссылаясь на источника в правоохранительных регионах, пишет, что в министерствах образования, финансов и здравоохранения идут обыски. Их проводят силовики, однако, в ведомствах такую информацию не подтверждают.

 

Эксперты считают, что борьба с коррупцией начались с подачи Владимира Васильевна — нового врио главы Дагестана.