многоэтажке

Прогремел взрыв в многоэтажке Санкт-Петербурга

Интересная новость: Прогремел взрыв в многоэтажке Санкт-Петербурга

В многоэтажке Санкт-Петербурга произошёл взрыв. Об этом пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на источника в правоохранительных органах. Есть пострадавшие. 

 

Сообщается, что пострадали трое рабочих. Они госпитализированы с тяжёлыми ожогами. Два человека находятся во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС, ещё один — в Военно-медицинской академии.

 

По предварительной информации, взорвался баллон во время натяжки потолков.

 

К слову, этот дом ещё строится. Заселились ещё в него не все. Он расположен по улице Репищева, 10.

 

 

В районной администрации отметили, что несущие конструкции дома не подтверждены. Правда, обрушились два лифта, из-за взрыва повреждены десять квартир. В некоторой части их них ещё не жили люди.

 

Нельзя не обратить внимание, что это уже третий подобный взрыв за неделю. Причины все те же: взрыв газа во время монтажа натяжных потолков. Один из таких произошёл в Самаре, где пострадали четверо рабочих. Два человека находятся в больнице с ожогами. В этом инциденте специалисты эвакуировали порядка 70 человек.

 

Также в понедельник случился такой же взрыв и в многоэтажке в ЖК «Бутово-Парк» в Подмосковье. Пострадали четыре человека.

 

Сейчас идут расследования уголовных дел о нарушении правил безопасности.