приближаются

Помни: ураган и снегопад приближаются к Камчатке

Интересная новость: Помни: ураган и снегопад приближаются к Камчатке

К берегам Камчатки приближаются ураганный ветер и обильный снегопад. Об этом сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, пишет агентство РИА Новости

 

Ожидается, что завтра, 12 февраля, на юге Усть-Большерецкого и Елизовского муниципальных районов будет восточный ветер 45-50 м/с. В Петропавловске-Камчатском, местами Елизовском, Мильковском районах прогнозируется сильный снег. Порядка 23-28 м/с достигнет скорость ветра в Петропавловске-Камчавтском, на востоке Елизовского района – 25-30 м/с.

 

Стоит обратить внимание, что мокрый снег может налипнуть на провода в горных и предгорных районах.

 

В ведомстве подчеркнули, что незваный гость будет «гулять» в первую половину дня, а дальше заглянет в Усть-Камчатский район, где возможен сильный снег и восточный ветер порядка 25-30 м/с, а также метель.

 

На время непогоды, рассказывают спасатели, стоит сделать всё необходимое, чтобы быть в безопасности, воздержаться от поездок.

 

Сотрудники МЧС во время циклона будут патрулировать дороги и, если понадобится, помогут водителям в какой-либо ситуации. На случай внештатных ситуаций готова аэромобильная группировка спасателей.

 

Ожидается, что во время непогоды количество ДТП возрастёт, будут трудности с передвижением транспортных средств. Возможно также изменения в графике работы аэропорта.