Российских журналистов не пускают на Украину

Российских журналистов не пускают на Украину для освещения "Евровидения"

Интересная новость: Российских журналистов не пускают на Украину

Сегодня на Украину не впустили троих российских журналистов, которые направлялись в Киев для освещения «Евровидения».

Антон Геращенко, занимающий пост советника главы МВД Украины, депутат от фракции «Народный фронт», заявил, что те представители российских СМИ, которые посетили Крымский полуостров и этим нарушили украинское законодательство, не будут допущены на территорию Украины.

В своем фейсбуке сегодня ночью он написал, что никто из тех российских журналистов, которые аккредитованы в Киеве на Евровидение, и кто ранее посещал Крым, «не будут допущены на территорию нашей страны».

Имена журналистов и название СМИ, в которых они работают, не называются. В заявлении говорится, что запрет объясняется их посещением Крыма, а наличие аккредитации на конкурс не может быть основанием для допуска в страну.

Сегодня состоится официальное открытие песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве. Финал конкурса пройдет 13 мая, полуфиналы — 9 и 11 мая. В этом году в «Евровидении» примут участие 42 страны. Представлять Россию на конкурсе «Евровидение» должна была Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, однако украинской Службой безопасности ей был запрещен въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления на Крымском полуострове. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс либо через спутник, либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали оба варианта неприемлемыми и в сложившейся ситуации отказались в этом году от трансляции конкурса.