Мать российского лётчика умерла, не дождавшись сына

Мать российского лётчика умерла, не дождавшись сына

Интересная новость: Мать российского лётчика умерла, не дождавшись сына

Вчера стало известно о смерти Любови Ярошенко —  матери осужденного российского лётчика Константина Ярошенко.  Она умерла после операции, которая была сделана ей в связи с онкологическим заболеванием, в ростовской больнице. Любовь Ярошенко до конца своих дней жила надеждой о встрече с сыном. Но её надеждам не удалось оправдаться. Незадолго до смерти она написала письмо новому президенту США Трампу, в котором просила его о помощи и содействие в освобождении её сына. В  этом письме также находились доказательства невиновности лётчика, изложенные на 61 странице. Эти доказательства были собраны адвокатом Алексеем Тарасовым.

Российский лётчик Константин Ярошенко отбывает наказание в американской тюрьме. Он был осуждён в сентябре 2011 года  на 20 лет за нелегальную транспортировку наркотиков. По заявлению США лётчик дал согласие на перевозку из Венесуэлы в Либерию четырёх тонн кокаина и за это был арестован в Либерии, а затем перевезён в США.  Но адвокаты лётчика не согласны с обвинением и утверждают, что до того как вывезти в Соединённые Штаты,   Ярошенко пытали и избивали, а позже заставили подписать какие-то документы.

За время пребывания в тюрьме Константин Ярошенко подорвал своё здоровье. Ему была прямо в тюремной больнице проведена операция, после которой ему даже не предоставили необходимых лекарств.

Российские дипломаты неоднократно направляли запрос с просьбой экстрадиции лётчика в Россию, для его отбывания в дальнейшем своего срока в российской тюрьме.