Установивший рекорд по сборам российский фильм получит сиквел

«Последний богатырь»

Интересная новость: Установивший рекорд по сборам российский фильм получит сиквел

Компания «Disney в России» вместе с компанией Yellow, Black and White, а также телеканалом «Россия» поделились информацией о том, что была начата подготовительная работа над продолжением картины «Последний богатырь», вышедшая в широкий прокат в октябре минувшего года.

Для нас успех фильма «Последний богатырь» стал большой радостью! Нашу сказку посмотрели почти 7,8 млн человек, и нам особенно приятно, что люди приходили в кино всей семьей! <…> Для нас большая честь и радость объявить о начале подготовительных работ по продолжению столь полюбившейся зрителям истории!

Марина Жигалова-Озкан

генеральный директор Disney в России

Кроме того, подчеркивается, что над сценарием сиквела уже ведет работу авторская группа первого фильма, руководителем является Виталия Шляппо. Как рассказал генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян, первый драфт сценария еще не был получен. Об актерском составе на данный момент не известно.

«Последний богатырь» обновил кассовый рекорд для отечественных кинорелизов за всю историю российского кинопроката, заработав свыше 1,7 млрд руб. За пять недель проката фильм под режиссурой Дмитрия Дьяченко собрал 1,6 млрд руб., обойдя фильм Федора Бондарчука «Сталинград», который удерживал лидирующую позицию в течение четырех лет. На сеансы было продано более 7,5 млн билетов. Премьера на ТВ прошла в первый день текущего года, на телеканале «Россия» — с рекордной долей аудитории (свыше 32%).