система

В РФ появится система защиты инвесторов в криптовалюты

Интересная новость: В РФ появится система защиты инвесторов в криптовалюты

Банком «Глобэкс», Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и интернет-площадкой CrowdHub будет создана система регулировки ICO для создания в данной отрасли условий гарантированной  безопасности и прозрачности.

Мартом 2018 года  русские разработчики займутся разработкой первой платформы — гарантии инвестиций в криптовалюты. Эта платформа, которая будет позволять защищать инвесторов  первичных размещений монет, и над ней  собирается работать  дочерний банк госкорпорации ВЭБ — «Глобэкс» вместе с  Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ), а также интернет-площадка CrowdHub, как сообщили Известия.

После воплощения нового проекта в жизнь, область ICO будет значительно безопаснее для инвесторов, ведь у них появится возможность прослеживать за тем, как расходуются их средства. Последовательность выплат будет происходить по этапам,  описанных в дорожной карте площадки. Как было заявлено директором РАКИБ Арсением Щельциным, на сегодня организациями создается ICO-хаб  базирующаяся на платформе CrowdHub.

Для того чтоб разместить  свой проект ICO на этой платформе, компании предстоит пройти несколько этапов. Для начала необходима будет  регистрация на сайте CrowdHub.io, создание там своего электронного кошелька и открытия счета в банке «Глобэкс».

Инвесторам же для вложения  своих средств в понравившийся стартап нужно будет зарегистрироваться в личном кабинете на этом же сайте. Специальной группой экспертов будет наблюдаться основные этапы развития проекта и расходы вложенных средств. Если специалистами будут отданы голоса против, то инвесторы получат деньги обратно, а компания будет ликвидирована. Начало тестового периода платформы приходится на март 2018 года. На протяжении трех месяцев специалистами РАКИБ будет собрана статистика ICO для последующего улучшения функциональности хаба.

До этих пор  еще не существует такая четкая отлаженная система, которая бы служила защитой со стороны закона для прав тех граждан, которые решили вложить деньги в проекты по первичному размещению монет и данная область инвестиций никак не регулировалась. Но уже этой осенью 2018 года правительством запланировано  представление законопроекта «О цифровых финансовых активах».

Несмотря на то, что главой рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергеем Тищенко  ICO было названо «крайне опасным видом инвестиций», буквально на днях основателем Telegram Павлом Дуровым были представлены комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчетные документы о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Такие данные были опубликованы на сайте комиссии.