Перед проездом кортежа чиновника прогремел взрыв

Перед проездом кортежа чиновника прогремел взрыв

Интересная новость: Перед проездом кортежа чиновника прогремел взрыв

Через  мемориальный комплекс «Саур-Могила» в ДНР, вскоре должен был проехать глава республики Александр Захарченко. Но по дороге к комплексу прогремел взрыв.

Власти уже квалифицировали данное ЧП как теракт. Ещё ранее сообщалось о двух взрывах.

Дорога, которая ведёт к комплексу, только одна. За пару минут до взрыва по ней должны были ехать колонна с журналистами, кортеж главы республики.

Донецкое агентство новостей пишет, что по этой единственной дороге, что ведёт к комплексу, заложили два фугаса. Один из них и взорвался. Ещё были обнаружены шесть различных боеприпасов.

Известно, что участок дороги перекрыли. Никто из людей не пострадал. В пригороде города Шахтёрска действует оперативный штаб.

У мемориала «Саур-Могила» должно было состоятся мероприятие 8 мая к 72-годовщине победы в Великой Отечественной войне. В торжественной части должны были принять участие глава республики Захарченко, спикер парламента республики Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие высшие лица.

В районе кургана и на самой «Саур-Могиле» меры безопасности были усилены.

В мероприятии должны были принять участие и десятки тысяч жителей самопровозглашённой республики. Также в планах был и молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР, а для ветеранов должен был пройти праздничный концерт.