Вены

Забравший трехлетнюю дочку из Вены отец рассказал, зачем вывез ее в Ливан

Интересная новость: Забравший трехлетнюю дочку из Вены отец рассказал, зачем вывез ее в Ливан

Информационное агентство РИА новости сообщает, что девочка из РФ, которая ранее была похищена в Вене, нашлась в Ливане. Журналистам агентства удалось пообщаться с отцом ребенка Мажди Эль-Али Салу. Напомним,  трехлетняя девочка была похищена 28 декабря из отеля «Бьянка», расположенном в Вене.  На тот момент в СМИ появилась информация, что к похищению ребенка может иметь дело отец — иностранец, а также няня. В управлении земельной полиции Вены сообщили, что не занимаются делом о похищении ребенка, поскольку речь идет о гражданско-правовом деле.

В свою очередь Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела о похищении несовершеннолетнего. Стоит отметить, что найти отца девочки удалось благодаря консульскому отделу посольства России в Бейруте. Мажди Эль-Али Салу обратился сам в консульский отдел и предоставил все необходимые документы и свои контакты для связи. Сам мужчина заявил журналистам, что проживает вместе с ребенком в городе Триполи в квартире родителей, а об обвинениях в его адрес он узнал из средств массовой информации. Салу был ошарашен тем, что его обвиняют в терроризме и в похищении собственного ребенка, а в некоторых СМИ даже написали, что он якобы уехал вместе с ребенком в Сирию. Чтобы прояснить всю ситуацию мужчина обратился в консульский отдел посольства России в Бейруте. По словам Салу, он не скрывается, а его телефоны были всегда доступны.

Мужчина также уточнил, что мать его ребенка распространяет ложные сведения, поскольку она знала, где находится ребенок. Салу настаивает на том, что «отец не может похить своего ребенка». Проживание девочки в Ливане он объясняет медицинскими показаниями, поскольку ребенок перенес несколько операций на легких, а врачи рекомендовали переехать жить в страну, где теплый климат. Мужчина уверяет, что все было хорошо в семье. Зимой они супругой и  ребенком жили в Дубае, а летом — в Москве. После второй операции, которая успешна прошла в Германии, супруги планировали переехать в Дубай, однако женщина категорически не захотела ехать и сказала, что выходит на работу. В настоящий момент состояние девочки стабильное. Ливанские врачи полностью контролируют состояние ребенка. Все анализы и обследования девочки в норме, уточнил Мажди Эль-Али Салу. Мужчина также прокомментировал обвинения в адрес няни. Уточним, что женщину даже вызвали на допрос по поводу похищения ребенка. Как отметил Салу, она очень хороший человек и работник, которая уделяла больше времени ребенку, чем родная мать. Салу утверждает, что предлагал жене уехать с ним, но та не согласилась.