вооружить

Сенатор Морозов назвал предложение Трампа вооружить учителей абсурдным

Интересная новость: Сенатор Морозов назвал предложение Трампа вооружить учителей абсурдным

Заместитель главы комитета Совета Федерации по образованию и науке, ветеран СВР Игорь Морозов прокомментировал предложение американского президента вооружить  школьных учителей. Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Дональд Трамп предложил  разрешить преподавателям и работникам учреждений образования скрытое ношение оружия для того, чтобы  защититься от нападений вооруженных преступников. Стоит отметить, что дискуссия об ограничении оборота огнестрельного оружия возобновилась в США после страшной трагедии, которая произошла в одной из школ Флориды, когда бывший ученик расстрелял 17 человек.

По словам Игоря Морозова, предложение Трампа можно назвать «абсурдным», поскольку учителей готовили во время учебы в университете к совершенно другим задачам. По мнению ветерана СВР, американский глава сделал такое предложение, чтобы «не ссориться с оружейным лобби», которые привели Трампа к власти. Морозов уверен, что президент на них рассчитывает на будущих выборах, в том числе на промежуточных в конгресс. Заместитель главы отметил, что каждый должен заниматься свои делом, а охранником должен быть отставной военный, который умеет обращаться с оружием, понимает все режимы, выходы из здания, а также человек, который способен принимать решения в случае возникновения опасности, в том числе террористической опасности в образовательном учреждении — школе, университете.

Предложение Трампа прокомментировала психолог Наталья Московскина, которая уточнила, что риск возникновения психических заболеваний среди учителей не ниже, чем у любого другого человека, поэтому и в их руках оружие может нести серьезную опасность. Психолог отметила, что в своей практике неоднократно наблюдала пациентов-учителей, у которых были нарушения поведения. В частности, в большей степени это касается тех учителей, которые только начали работать в школе. Помимо этого Московскина напомнила, что есть также понятие «синдром сгорания», когда благородные цели учителя нивелируются, и на первый план выходит выживание, отыгрывание своих комплексов, и учитель может стать неуравновешенным. Сама профессия педагога находится в группе риска, заключила психолог.