вино

Президент Франции Э. Макрон: «Лично я пью вино днём и вечером»

Интересная новость: Президент Франции Э. Макрон: «Лично я пью вино днём и вечером»

Эммануэль  Макрон рассказал, что вино не стоит ставить в один ряд с крепкими алкогольными напитками. Он также рассказал, что вино пьёт два раза в день. Об этом сообщает радиостанция France Info.

 

По его словам, молодые люди часто напиваются крепким алкоголем и пивом, но вино, как считает президент, сравнивать с этими напитками не нужно.

 

«Лично я пью вино днем и вечером», — рассказал Макрон. Он добавил, что «во время его президентства не допустит никаких поправок по ужесточению алкогольного и табачного законодательства».

 

Дискуссия вокруг ужесточения алкогольного законодательства вспыхнула во Франции в начале февраля, когда министр здравоохранения страны Аньес Бузин заявила, что «винная индустрия заставляет верить, что вино отличается от других алкогольных напитков» и «обладает рядом полезных свойств», хотя, как с научной точки зрения, так и с точки зрения здоровья общества, «пить вино — это то же самое, что пить пиво, водку или виски».

 

В ответ географ Жан-Робер Питт, писатель Бернар Пиво, онколог Давид Кайя и еще несколько десятков членов французской Академии вина опубликовали в газете Figaro статью, в которой призвали главу минздрава Франции «прекратить демонизировать вино, являющееся частью французской цивилизации».

 

Макрон еще в ходе предвыборной кампании выступал в защиту традиционного французского напитка, подчеркивая, что «вино красной нитью проходит в литературе, кинематографе и коллективном сознании» Франции и «является частью сервировки стола на французский манер».