Иванка Трамп

Иванка Трамп оценила инициативу отца вооружить учителей

Интересная новость: Иванка Трамп оценила инициативу отца вооружить учителей

Американская бизнесвумен, фотомодель, писательница, дочь 45-го президента США Дональда Трампа и по совместительству его советник Иванка Трамп заявила в интервью телеканалу NBC, что не уверена, что предложенная главой государства инициатива вооружить школьных учителей поможет защитить учащихся. Единственное, что должно быть обязательно- это «невероятно высокий стандарт для тех, кто сможет носить оружие в нашей школе», уточнила Иванка. Помимо этого советник американского президента заявила, что данная идея нуждается в обсуждении.

Стоит отметить, что в США право на ношение огнестрельного оружия гарантировано  Второй поправкой к конституции, которая была принята в далеком 1791 году. «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться», — гласила она и таким образом разрешала гражданам США свободно носить оружие. Общественные дебаты об ограничении продаж оружия появляются в США после каждой крупной стрельбы. Так, после трагедии во Флориде, когда бывший ученик школы расстрелял 17 человек вопрос стал бурно обсуждаться на всех уровнях.

В свою очередь президент США подписал меморандум о незаконности приспособлений, обеспечивающих скорострельность винтовок. Помимо этого американский глава заявил о назревшей необходимости увеличения возрастного ограничения на покупку штурмового оружия до 21 года, а также поддержал усиление проверок покупателей при продаже оружия. К слову, самое интересно, что предложил Трамп — это вооружить учителей, которые пройдет специальную подготовку. Уточним, что после трагедии во Флориде студенты планируют организовать в Вашингтоне «Марш за наши жизни», который должен пройти 24 марта. Помимо студентов в марше примут участие антитрамповские СМИ и вообще все общественные силы, настроенные против президента США.