обнаружили

Премьер Словакии рассказал о ситуации в стране после убийства журналиста

Интересная новость: Премьер Словакии рассказал о ситуации в стране после убийства журналиста

Во время своего выступления перед участниками приема в честь приближающегося Международного женского дня премьер Словакии заявил, что ситуация в стране «сумасшедшая» после убийства известного журналиста Яна Куциака и его невесты. Напомним, 26 февраля правоохранительные органы обнаружили тела двух застреленных людей в доме неподалеку от Братиславы. Позднее выяснилось, что жертвами преступников стали журналист Ян Куциак и Мартина Кушнирвоа.

По словам премьера, все граждане республики переживают воистину сумасшедшую ситуацию. Помимо этого Роберт Фицо призвал правоохранительные органы «тщательно расследовать преступление», а также уточнил, что некоторые оппозиционеры пытаются использовать случившееся в политических целях, чтобы дестабилизировать обстановку в стране и свалить правительство. Стоит отметить, что вчера лидер одной из составляющей правящую коалицию партий, «Мост», Бела Бугар заявил, что он и его партия намерены требовать отставки главы МВД после случившейся трагедии.

Накануне некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что свои посты покинули секретарь совбеза Словакии Вилиам Ясань и главный советник премьера Мария Трошкова. Данные лица поддерживали отношения с итальянцами-фигурантами расследований Куциака. Ранее канадский журналист Том Никольсон, который давно живет в республике, рассказал информационному изданию Denník N, что журналиста могли убить представители итальянских мафиозных структур. По предварительным данным, мафиози, которые действуют в восточной части Словакии и занимаются незаконным получением финансовых субсидий из еврофондов могли заказать убийство журналиста. По словам Тома Никольсона, Куциак рассказывал ему, что занимается сбором материалом об итальянской группировке из восточных областей Словакии, которая относится к известной банде Ndrangheta из региона Калабрии на юге Аппенин.