100 человек

У Рады прошли столкновения. Задержано больше 100 человек

Интересная новость: У Рады прошли столкновения. Задержано больше 100 человек

Больше 100 человек задержала полиция Украины за беспорядки, которые были возле Верховной рады. Об этом пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на сайт Нацполиции страны.

 

К слову, до этого было известно, что задержали 50 человек. Во всех случаях сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье об угрозе правоохранителям.

 

Сообщается также, что полицейские с утра пришли в палаточный городок, который находится у стен парламента страны, для того, чтобы провести обыски. В свою очередь протестующие оказали сопротивление силовикам.

 

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, пострадавших насчитывается 10 человек. Среди них 6 — протестующие, а 4 — сотрудники полиции.

 

Правоохранители всё-таки выполнили свою задачу и не зря: нашли 9 гранат РГД-5, 5 дымовых мин и коктейли Молотова. После этого было решено разобрать палаточный городок.

 

Протестующие — сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Ещё в прошлом году они установили палаточный городок. Они требовали, чтобы были проведены политические реформы, к примеру, приняли закон об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и импичменте главы государства.

 

Некоторые митингующие вступали в противостояние с правоохранителями. Например, в конце прошлого года пытались штурмовать здание Октябрьского дворца. Порядка 60 силовиков тогда пострадали.

 

А вот стычка, за 27 февраля, была из-за того, что протестующие подожгли шины. Правоохранители делали всё, чтобы их потушить, но потасовки не удалось избежать. Вновь пострадали сотрудники полиции. На этот раз — 14 человек.

 

Напомним, власти Украины Саакашвили депортировали в Польшу. Он считает их действия противозаконными, а также ищет способ, чтобы вернуться в эту страну.