Медведев

Школьник Сергей Чайковский из Томска просит Медведева уйти в отставку

Интересная новость: Школьник Сергей Чайковский из Томска просит Медведева уйти в отставку

Одиннадцатиклассник Русской классической гимназии №2 города Томска Сергей Чайковский написал открытое письмо Дмитрию Медведеву, премьер-министру России, с просьбой уйти в отставку. Полный текст парня опубликовала телекомпания ТВ2.

Школьник написал Медведеву письмо после того, как увидел в марте фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон» о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Были показаны престижная недвижимость, огромные земельные участки, яхты, агрокомплексы и другое.

Сергей хорошо ознакомился с вышедшим фильмом и даже помог в проведении антикоррупционного митинга в Томске. Школьнику 18 лет и он пишет, что «за свою жизнь видел многое, кроме  самого главного в демократическом государстве — сменяемости власти». 

Напоминает он Медведеву и о пенсионере, который не так давно отправил премьер министру свою надбавку к пенсии, которая составляла 60 российских рублей. Школьник считает, что над пенсионером поиздевались.

Сергей Чайковский ставит для Дмитрия Медведева такой вопрос как, что правительство делает для страны. Парень понимает, что премьер-министр не хочет уходить с нагретого места.

Открытое письмо написано специально к 9 мая. Школьник пишет, что сейчас задача у молодого поколения — спасать страну от того, что натворило сегодняшнее правительство. «Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку», — написано в письме. 

Парень подал даже заявление в СУ СК РФ Томской области  о том, что возможно, Медведев замешен в преступлении по факту коррупции в особо крупном размере. 

В конце марта учитель гимназии №2 Виталий Хованский своих учеников назвал «холопами англосаксов» и «либералами-фашистами», из-за чего ему вынесли дисциплинарное взыскание.  Такой случай заинтересовал многих СМИ.

На YouTube фильм «Он вам не Димон» уже набрал более, чем 20,5 миллионов просмотров. Спустя месяц, Медведев назвал фильм «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом».