фейковых новостей

Франция примет закон о защите от фейковых новостей

Интересная новость: Франция примет закон о защите от фейковых новостей

Информационное издание Figaro  со ссылкой на заявление министра культуры сообщает о том, что власти Франции намерены принять закон «против фейковых новостей», чтобы защитить демократию страны от внешнего вмешательства. Министр уточнила, что закон будет направлен против распространения  фейковых новостей цифровыми платформами. Помимо этого министр прокомментировала работу телеканала RT. Так, руководство телеканала подписало соглашение с Высшим советом по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) и имеет право на вещание, однако в случае, если телеканал будет распространять ложные новости, то CSA приостановит вещание.

Напомним, ранее общественные деятели обратились с просьбой к CSA отозвать лицензию у телеканала RT France. Накануне телеканал в США обвинили во вмешательстве в американские выборы. В свою очередь главный редактор телеканала категорически отвергла данные обвинения, а также отметила, что французские общественные деятели забыли про свободу слова, равенство и братство. Стоит отметить, что журналистам телеканала Елисейский дворец отказал в аккредитации. Главный редактор посоветовала главе французского государства перечитать конституцию своей страны. Новый телеканал RT France 18 декабря начал вещание из студии в пригороде Парижа — городке Булонь-Бийанкур.

RT — российский международный многоязычный информационный телеканал. RT — единственный российский телеканал, четырежды номинированный на Emmy International в категории «Новости». Согласно данным с официального сайта RT, телеканал предлагает альтернативный взгляд на текущие события, освещая сюжеты, не попавшие на страницы и экраны мировых СМИ, а также знакомит свою аудиторию с российской точкой зрения на важнейшие международные события. Западные политики и СМИ регулярно обвиняют RT в необъективной подаче информации и предвзятости в освещении событий, связанных с политикой России и Запада.