В США суд отказался пересмотреть дело осужденной за убийство россиянки

россиянки

Интересная новость: В США суд отказался пересмотреть дело осужденной за убийство россиянки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката российской гражданки Натальи Лещенко-Уилсон, которая приговорена в США на два пожизненных срока, сообщил, что дело его подзащитной  Верховный суд отказался пересмотреть.  Алексей Тарасов уточнил, что приговор россиянки обжалованию не подлежит — только если будут основания полной невиновности.

Стоит отметить, что защита Лещенко-Уилсон пыталась обратить внимание суда на отчет судмедэкспертизы, который говорит о том, что кровь россиянки на ее одежде, когда она была доставлена в полицию, принадлежит ей, а не погибшей. По словам адвоката, суд несмотря на биологическое доказательство, не принял петицию и отказал в пересмотре приговора. К слову, Лещенко-Уилсон была осуждена в 2012 году.47-летняя женщина была обвинена в убийстве бывшей жены и восьмилетнего сына своего мужа. Погибшая Славка Найденова была сестрой бизнесмена Ильи Павлова, которого СМИ называли богатейшим человеком Болгарии. Он был убит в 2003 году в Софии выстрелом в сердце после дачи показаний по делу об убийстве главы первого посткоммунистического правительства страны Андрея Луканова.

Уточним, что адвокат россиянки неоднократно указывал на «грубейшие нарушения конституционных прав своей подзащитной», однако его ходатайство было отклонено. В частности, защита заявляла, что признание женщины в убийстве было получено после допроса, который длился более 20 часов. Помимо этого обвиняемую запугивали и предъявляли ей заведомо ложные улики, якобы доказывающие ее вину. Кроме самого признания женщины в убийстве ни одно физическое доказательство по делу не было предъявлено.