Бут

Виктор Бут не теряет уверенности в будущем

Интересная новость: Виктор Бут не теряет уверенности в будущем

Корреспонденту информационного агентства РИА Новости удалось пообщаться по телефону с россиянином, который отбывает в США 25-летний срок заключения. Виктор Бут в день своей десятой годовщины ареста по запросу США в Бангкоке заявил, что в душе у него мир и покой, а главная забота на сегодняшний день-это душевное спокойствие. Помимо этого заключенный уточнил, что твердо верит в свою освобождение.

Напомним, российский бизнесмен был арестован в Бангкоке по запросу США 6 марта 2008 года в ходе провокационной спецоперации американских спецслужб. Через два года россиянин был вывезен из Таиланда в США, где был признан виновным и осужден на 25 лет тюремного заключения. Сам россиянин категорически отрицают свою вину. Стоит отметить, что главным доказательством по делу были диктофонные записи его разговора с агентами спецслужб США, выдававшими себя за колумбийских коммунистических повстанцев. В итоги власти США обвинили Бута в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и военнослужащих, материальной поддержке терроризма и незаконном обороте средств противовоздушной обороны.

Россиянин рассказал в телефонном разговоре корреспонденту РИА Новости, что твердо верит в возвращение в Россию по конвенции о передаче заключенных или в результате обмена, а сейчас остается только проявить долготерпение и ждать. Бут также уточнил, что по — прежнему проводить свое время в тюрьме с пользой:  много читает, занимается рисованием и совершенствует иностранные языки.