Бразилии

В Бразилии за коррупцию осудили экс-главу Petrobras, сообщили СМИ

Интересная новость: В Бразилии за коррупцию осудили экс-главу Petrobras, сообщили СМИ

Информационное агентство Efe сообщает о том, что суд Бразилии вынес обвинительный приговор в отношении экс — главы нефтегазового гиганта Petrobras Алдемира Бендини. Бывшего руководителя бразильской нефтегазовой компании приговорили к 11 годам тюремного заключения, уточняет агентство. Стороной обвинения были предъявлены доказательства вины Бендини. В частности, в коррупции и отмывании денежных средств. По данным следствия, во время своего руководства он получил 3 миллиона реалов (907 тысяч долларов) взяток от строительной фирмы Odebrecht.

Стоит отметить, что Бендини был назначен на пост генерального директора компании в начале 2015 года после громкой отставки Марии дас Грасас Фостер в связи с коррупционным скандалом. Petrobras представляет собой многопрофильный концерн, занимающийся поиском, добычей, транспортировкой, переработкой и реализацией нефти, нефтепродуктов, природного газа и прочих углеводородов, производством биотоплива и минеральных удобрений, а также выработкой, транспортировкой и торговлей электроэнергией.

Организационно Petrobras состоит из материнской компании Petróleo Brasileiro S.A. — Petrobras (разведка и добыча нефти и газа) и нескольких десятков дочерних и ассоциированных компаний, которые занимаются различными видами нефтегазового и энергетического бизнеса. Компания состоит из пяти основных подразделений: добыча и производство, переработка, транспортировка и маркетинг, газ и электроэнергия, распространение, биотопливо.