которые проживают

Из Крыма выселят всех россиян, которые проживают?

Интересная новость: Из Крыма выселят всех россиян, которые проживают?

О том, что все россияне, которые проживают в Крыму, обязаны будут покинуть полуостров заявил депутат Верховной рады Украины, лидер «Меджлиса крымско-татарского народа»  (Авт. — Экстремистская организация, запрещённая в России) Рефат Чубаров, пишет РИА Новости

 

Рефат Чубаров в эфире Пятого канала: «Все россияне должны знать о том, если у них есть там где-то намерения или, не дай бог, если это уже осуществили, переехали на постоянное проживание в Крым, <…> что они будут обязаны выехать».

 

Рефат Чубаров видит только этот вариант развития событий в Крыму.

 

Стоит отметить, что до этого зам. главы Госдумы по делам национальностей, депутат от Крымского региона Руслан Балбек сказал, что сторонники «Меджлиса» — организации, которая в России запрещена — ведут и дальше подрывную деятельность в Крыму, а их действия, по его словам, курируют в украинской столице.

 

Как подчёркивает парламентарий, во время обысков тех людей, которые входят в запрещённые в России организации, правоохранители находили оружие, листовки, где было написано о дестабилизации ситуации на полуострове.

 

Крымские власти в свою очередь считают, что первые лица «Меджлиса», а это Мустофа Джмилев, Рефат Чубаров, Ленур Ислямов), инициаторы энергетической и продовольственной блокады Крыма. Они, к слову, все покинули регион как только он воссоединился с Россией.