В Петербурге Парад без кораблей

В Петербурге Парад Победы прошел без кораблей, но с участием авиации

Интересная новость: В Петербурге Парад Победы прошел без кораблей, но с участием авиации

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел Парад, посвящённый 72-ой годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

В петербургском Параде Победы не приняли участие корабли военно-морского флота, хотя изначально планировалось, что по Неве пройдут 8 кораблей и одна подлодка.

Однако, авиационная часть, в отличие от Москвы, состоялась. Всего участвовало 46 единиц армейской и фронтовой авиации: истребители Су-35 и МиГ-29, военно-транспортные Ан-12 и Ту-134, Ка-52, Ми-24 и многие другие. Ранее, до этого года, воздушные судна не принимали участие в Параде Победы в Северной столице.

Танки, бронетранспортеры, артиллерийские системы и комплексы ПВО прошествовали по Дворцовой площади. Следует отметить, что на всю гусеничную технику «надели» специальные резиновые накладки для того, чтобы не испортить асфальт или брусчатку улиц Санкт-Петербурга.

Парадом командует Виктор Остапов, начальник штаба ЗВО, принимает парад Андрей Картаполов, генерал-полковник, командующий войсками Западного военного округа.

В сегодняшнем Параде Победы в Петербурге в целом участвовали более 4 тысяч военных, среди них внуки и правнуки тех, кто освобождал Ленинград, и около 100 единиц боевых автомобилей.

Вечером на Дворцовой площади пройдет концерт, посвященный Дню Победы.