во Флоренции

Тысячи людей во Флоренции вышли на антирасистский марш

Интересная новость: Тысячи людей во Флоренции вышли на антирасистский марш

В память об убитом сенегальском уличном торговце на улицы во Флоренции вышли порядка десяти тысяч человек, пишет агентство РИА Новости

 

Сообщается, что 54-летнего Иди Диене в понедельник, 5 марта, застрелил местный житель. Он это сделал ради того, чтобы его посадили в тюрьму и таким образом избавится он проблем с деньгами. Итальянец это совершил в самом центре города на мосту, после этого африканские мигранты и леворадикальные итальянцы вышли на улицы с протестом. Они требовали, чтобы расследование прошло объективно, так как они видели в этом расистскую подоплеку.

 

К протестующим присоединились и местные жители. Шествие было мирное. По информации газеты «La Repubblica», в акции приняли участие порядка 10 тысяч человек.

 

Протестующие шли по центру Флоренции, где и произошло убийство. Их маршрут охраняли правоохранители. Позже к подключились президент Тосканы нрико Росси и мэр Флоренции Дарио Нарделла.

 

Дарио Нарделла рассказал, что во Флоренции пройдёт ещё одна акция памяти Иди Диене в день его похорон. К слову, в городе будет объявлен траур.

 

Недалеко от места, где произошло убийство, расположено американское консульство. Иди Диене получил 6 пуль. Он — торговец из Сенегала.