Олег Табаков

Скончался народный артист СССР Олег Табаков

Интересная новость: Скончался народный артист СССР Олег Табаков

Народный артист СССР, художественный руководитель МХИ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков сегодня умер в Москве. Об этом пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу театра. 

 

Ему было 82 года. Олег Павлович тяжело болел. Проститься с актёром можно будет в Московском Художественном театре. Дата будет известна позже.

 

В связи с такой утратой сегодня отменили все спектакли в театре.

 

Ещё в ноябре прошлого года Олега Табакова госпитализировали в Первую градскую больницу. Позже по информации СМИ стало известно, что актёр подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

 

Родился Олег Павлович в Саратове в семье врачей. Окончил Школу-студию МХАТ, играл в театральных постановках. Позже возглавил «Современник», а уже с 2000 года — художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова. Спустя четыре года исполнял обязанности директора этого театра.

 

Народный артист РСФСР, директор театра «Современник» Олег Табаков на репетиции. Фото: Владимир Вяткин, РИА Новости

 

Многие из нас его помнят и будут помнить по ролям в таких фильмах как «Семнадцать мгновений весы», «Полёты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сирота казанская» и др.

 

Олег Павлович озвучивал персонажей советских мультфильмов: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Ёжик плюс черепаха» и др.

 

У актёра остались жена Марина Зудина и четверо детей.